Установка противопожарных дверей
Противопожарные преграды – это одно из первичных средств борьбы с распространением огня. Именно благодаря ему можно не только препятствовать распространению пожара, но и спасти жизни многих людей. Будьте бдительны, не забывайте, что ваша безопасность – это общая задача и ответственность. И наша, и ваша
- Продажа противопожарных дверей;
- Монтаж противопожарных дверей;.
- Ремонт противопожарных дверей;
- Техническое обслуживание противопожарных дверей
Периодичность и объем технического обслуживание АПС, как и любой другой системы пожарной безопасности, регламентируется законодательно. При этом в качестве технической основы используется нормативная документация, а также, имеющие приоритет, отраслевые стандарты и внутренние регламенты организации, составленные на базе эксплуатационной документации системы.
Также мы занимаемся проектированием автоматической пожарной сигнализации – можем разработать как отдельный проект для его интеграции в вашу систему, так и комплексный проект системы пожарной безопасности.
Монтаж системы АПС
Как правило, монтаж осуществляет компания, разрабатывающая проект системы АПС. Но совершенно адекватным решением как со стороны клиента, так и со стороны генерального подрядчика является привлечение для этой работы профильной организации, располагающей высококвалифицированным штатом монтажников, а так же имеющей разрешение на проведение данных видов работ.
В этом случае монтаж выполняется в соответствии с действующими стандартами и эксплуатационной документацией системы.
В рамках данной услуги мы осуществляем:
- Закупку и поставку оборудования и материалов для АПС.
- Установку аппаратной части АПС и прокладку ШПС.
- Программирование системы сигнализации.
- Пусконаладку системы.
Дополнительные услуги предлагаем «по месту», исходя из реальных потребностей проекта АПС.
Проверка работоспособности / обслуживание АПС
Автоматическая пожарная сигнализация как и любая система противопожарной защиты (ППЗ) требует периодических проверок работоспособности.
Согласно п. 61 Правил противопожарного режима (Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме») периодичность проверок определяется:
- эксплуатационной документацией производителя системы АПС и ее составляющих.
- национальными и/или международными стандартами в сфере пожарной безопасности.
Согласно п. 5.1–5.2 ГОСТ Р 57974-2017: - плановая проверка работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией проводится не реже 1 раза в квартал.
- плановая проверка работоспособности систем противодымной защиты, автономных установок (устройств) пожаротушения и автоматических установок пожаротушения, а также внутреннего противопожарного водопровода проводится не реже 1 раза в полгода.
Внеплановые проверки работоспособности допускаются в случае возникновения такой необходимости (например, при ложном срабатывании или очевидной поломке элементов системы пожарной сигнализации).
Обслуживание может включать:
- визуальный контроль: сохранность пломб, наличие видимых дефектов, чистоту датчиков и т.п.;
- тестирование срабатывания пожарных извещателей и корректной отработки полученного сигнала;
- проверка источников питания и их переключения «основной/резервный»;
- и прочее, согласно требованиям регламентов.
Результаты подтверждения соответствия АПС показателям работоспособности наша компания оформляет в форме сертификата соответствия. При обнаружении отклонений или неисправностей составляется акт о наличии неисправностей АПС.
Ремонт АПС
При выявлении замечаний к системе АПС при проверке ее работоспособности на основании составленного акта о наличии неисправностей производится ремонт пожарной сигнализации.
Состав и объем ремонта АПС определяется перечнем выявленных неисправностей. По результатам ремонта мы предоставляем следующие основные документы:
- Акт приемки с указанием состава выполненых работ, список замененного оборудования и проведенных испытаний.
- Ведомость смонтированных приборов, в которой перечислены: наименование оборудования, тип, марка, заводской номер и количество.
- Протоколы измерений сопротивления шлейфов.
Здесь мы приведем общие сведения об автоматической пожарной сигнализации. Задача АПС заключается:
- В первичном обнаружении возгорания. Для этого применяются пожарные извещатели — датчики обнаружения факта возгорания (задымление, открытое пламя, резкое увеличение температуры, срабатывание ручного извещателя), которые формируют тревожный сигнал о возникновении пожара.
- В обработке информации с пожарных извещателей и контроле технического состояния шлейфов (ШПС) пожарной сигнализации. Для этого в состав АПС входит прибор приемно-контрольный пожарный (ППКП), который аккумулирует сигналы с пожарных извещателей, выдает сведения о пожаре на пульт пожарной охраны объекта и формирует стартовый сигнал для пожарного прибора управления (ППУ).
- В выдаче управляющих сигналов/команд на элементы системы противопожарной защиты, систему оповещения, систему контроля и управления доступом (СКУД) – это задача пожарного прибора управления, также входящего в АПС. Зачастую ППКП и ППУ являются единым устройством, и их дифференцирование весьма условно.
В состав АУПС (автоматическая установка пожарной сигнализации) дополнительно могут входить источники бесперебойного питания, системы передачи извещений, пульты централизованного наблюдения, автоматизированные рабочие места, специальные модули и др. устройства, выполняющие те или иные функции противопожарной защиты объекта.
По требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности «системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны быть установлены на объектах, где воздействие опасных факторов пожара может привести к травматизму и (или) гибели людей.»